通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2019-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2019-07-11 10:11 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府 重点工作周报 第二十六期

安康市汉滨区人民政府


重点工作周报


7月1日- 7月5日)

第二十六期

安康市汉滨区人民政府办公室             2019年7月8日

1.保障性租赁住房配套基础设施联席会已召开,7月4日市住建局组织召开了安康市城东片区控制性详细规划评审会。医疗保险基金审计工作持续推进中。7月1日安徽客商组成考察团到关庙镇、建民办、张滩镇考察新社区工厂,7月4日安康宝忆玩具厂在新城办大树岭村举行开业仪式。“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动正在持续开展。

2.对流水、县河、茨沟三个镇所有贫困村开展了脱贫退出专项督导研判工作。截止目前,贫困村84处和非贫困村136处安全饮水主体工程已全面完成,当年入户任务完成70%。已责成各镇办对兜底保障问题整改工作进行了安排部署和业务再培训,正在进行全面排查。

3.已完成产业大数据平台标注调整工作,调整后产业大数据平台共11595户42774人。阳晨公司项目验收工作正在进行。已对中原、江北等9个镇(街办)公益林生态补偿资金进行了审签。完成了吉河镇天山村、板庙村、自力村、汪河村新增公益林区划界工作。张滩镇、大河镇电商网点建设正在积极筹备。完成了汉滨区茶叶产业联盟章程、协议等起草工作。经与省、市协调沟通,我区有一个项目通过省级科技项目(绿色通道项目)。

4.2019年中考工作已完成,八、九年级共21035名学生参加考试,校外培训机构治理工作会推迟召开。已对8个镇办2200例建档立卡贫困人口进行了特殊慢性病集中体检鉴定。基层医疗机构基本药物制度绩效半年考核全面启动,各医疗机构正在开展自查。对打击“欺诈骗保”活动中核查出的线索进行梳理。

5.中心城区五大社区易地扶贫搬迁安置房11栋正在建设。垃圾场应急抢险工程完成贮存池浮盖系统焊接12000平方米、分区坝垃圾倒运6720立方米、锚固沟开挖回填500米。长岭生态及工程搬迁项目已发布招商公告,并举行了项目建设开工仪式。

6.中小企业服务平台正在进行附楼基础施工。光脚谷旅游景区开发项目完成了停车场土地清表,正在进行围墙施工。组织相关单位对校园周边餐饮单位、酒店进行了食品安全大检查,中考期间全区食品安全形势平稳。

7. 完成了秦岭生态环境保护省委专项巡视和市委联动巡查相关配合保障工作,对交办的8宗信访案件进行了核查上报,对涉及汉滨区的39处问题点位开展了“回头看”。省委环保督察“回头看”反馈问题整改工作持续推进,完成了瀛湖项目问题的现场督察督办。挥发生性有机物治理工作有效开展中,检查了11家汽修厂,下达整改通知书9份。

发送:发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局(秦岭办)、扶贫局、生态环境分局、农业农村局、林业局、水利局、教体局、卫健局、医保局、民政局、应急管理局、经贸局、信访局、人社局、审计局、住建局、市场监管局、科技局、城管分局、供销社、搬迁办、五里工业集中区、城东新区开发办、环保督查办。