汉滨区举办公共文化服务效能提升培训班

作者:刘国荣 来源: 发布时间:2019-07-08 08:40 点击数:
            为扎实推进国家公共文化服务体系示范区创建工作,加快汉滨区图书馆、文化馆“两馆”总分馆制建设步伐,75日,区文化和旅游广电局在区文化馆举办公共文化服务效能提升培训班,全区27个镇办文化站长、分馆馆长及区创建办工作人员参加培训。

培训会上,区图书馆负责人就各镇办图书馆分馆及服务点的建设标准和具体要求做了详细辅导培训,对已建分馆的运行情况做了指导要求,对正在建设的分馆及服务点提出具体意见和建议;图书管理系统技术人员就办证、图书借还操作流程等业务做了详细的技术指导;区文化馆负责人结合文化馆分馆建设及示范区创建,紧扣“贫困县区缺乏经费、缺乏人才怎样开展现代公共文化服务”主题,从基层公共文化服务标准、怎样服务、服务什么等方面做了深入浅出的培训和点拨,与会人员深受启发。

区文旅广电局负责人就总分馆制建设、基层综合性文化中心建设及国家公共文化服务体系示范区创建等当前重点工作做了详尽的安排和强调。 培训会后,组织全体参训学员一起参观了江北街道办分馆,学习交流了分馆建设、管理及服务经验。

本次培训,进一步明确了工作责任,提升了工作效能,强力助推了汉滨区总分馆制建设和国家公共文化服务体系示范区创建工作进程。