新城街道安火路社区党总支召开第二季度共驻共建会议

作者:冯程程 来源:安火路社区 发布时间:2019-07-05 17:42 点击数:

为进一步加强和改进新城街道安火路社区党总支党建工作,充分调动驻区机关、企事业单位支持、参与社区建设和党建工作的积极性,切实发挥社区党组织的核心作用7月5日下午,新城街道安火路社区党总支召开了第二季度共驻共建工作会议。20家共建单位参加会议,新城街道党工委委员张辉及办事处相关负责人等到会指导。

会上,社区党总支书记汇报了安火路社区党总支部2019年上半年共驻共建工作开展情况及下阶段工作重点和存在的问题。她指出,社区当前重点工作是抓好老旧居民小区治理,持续开展各类专项整治,全面消除无物业管理导致的环境卫生死角和小区乱象,离不开辖区各共建单位的大力支持。社区“爱心驿站”志愿精神的传承需要更多的党员志愿者加入,社区围绕居民“微心愿”开展点对点志愿帮扶,更加精细化的为弱势群体服务。共驻共建单位党组织及在职党员更要“身先士卒”,积极发挥党员的先锋模范作用,带动和鼓励身边的人成为一名“认领者”!

随后,与会单位代表就社区共驻共建工作提出了宝贵意见和建议,并纷纷表态将会一如既往地支持社区工作,继续发挥好共建单位的作用,共同开创党建工作新局面。

同时,新城街道党工委委员张辉强调,社区要加强与驻区单位党组织的沟通联系,通过结对帮扶、志愿服务、微心愿认领、党员进社区任职领岗等多种方式,使共驻共建单位成为解决社区难事的攻坚力量,让社区治理中出现的各种疑难杂症尽快得到解决。

最后,社区党总支邀请新城街道办主任助理详细讲解了“智慧新城一事通”平台操作使用方法,为下一步打造“智慧党建”社区奠定良好的基础。