区税务局“四项机制”助力青年成长

作者:任教轩 来源:区税务局 发布时间:2019-07-05 16:03 点击数:
       今年以来,区税务局注重加强新招录公务员培训教育工作,建立传帮带、谈心、考核和奖励四项机制,帮助新入职的大学生尽快适应新环境、新岗位,着力培养新时代税务系统后备人才。
       一是建立传帮带机制。挑选政治素质高、业务能力强的中层干部担任新录公务员的岗位实训指导老师,建立“一帮一、一带一”的培育机制,引导青年人树立正确的人生观、价值观、世界观,使他们迅速完成了由学生到职业人的角色转换,胜任岗位需求;二是建立谈心机制。指导老师每月与青年干部进行一次谈心谈话,及时了解青年干部思想动态、学习工作情况,半年召开一次座谈会,青年干部汇报自己的思想工作情况与收获,指导老师进行点评,指出薄弱环节和努力方向;三是建立考核机制。运用“数字人事”系统,为青年干部建立“成长档案”,围绕青年干部任务目标完成情况、日常工作表现、学习能力提升、导师点评等方面,采用百分制进行量化考核,全方位掌握年轻干部思想状况、政治素质、组织能力、工作实绩;四是建立奖励机制。制定专业人才奖励办法,对考取法律、会计、税务、审计等专业技术资格证书和取得总局、省局、市局“专业人才”的,给予精神和物质奖励,激励干部岗位励志,助力干部岗位成才。截至目前,该局有1人取得法律职业资格证书、2人考取西安交大在读研究生、5人通过会计初级资格考试。