谭坝镇:爱心企业献爱心 真情帮扶助脱贫

作者: 来源:谭坝镇 发布时间:2019-07-05 12:48 点击数:

7月5日,汉滨区谭坝镇新华村五组村民方顺成家天降喜事,社会企业和帮扶队伍头顶烈日、长途跋涉走着崎岖的小路来到了家里献爱心、助脱贫。

他们家可以说是新华村贫困户中的贫困户。老伴因为脑瘫多年瘫卧在床,生活不能自理;女儿已出嫁,小家庭经济窘迫,自顾不暇;儿子八年前失联,至今杳无音信;去年老方在农忙时又摔伤了腰,住院三个月,至今杵着双拐,生活更是雪上加霜,加之原来的住房是二十多年前搭建的土坯房,年久失修,岌岌可危,生活状况一天不如一天。

为确保“两不愁、三保障”脱贫政策落在实处,谭坝镇党委政府和帮扶单位市警察培训学校充分运用各种政策,为老方争取到异地扶贫搬迁安置,将他的低保提升至最高标准,落实了医疗扶贫,为他老伴申请了残疾人补助。市警校领导、驻村第一书记、包联干部多次到他家进行走访慰问,免费提供鸡苗、菌种等帮助其发展养殖、种植业。今年四月,老方如愿以偿地拿到了新房钥匙,眼瞅着新房即将得以入住,却又愁上心头,因为家徒四壁,老方连基本的1万多元装修款都拿不出来。面对这一情况,市警校再次行动,多方寻求社会爱心人士的帮助。

        上善若水,大爱无言。安康市中昊建设集团董事长屈兰安在得知老方家的情况后,主动与学校联系,集团出资为老方一家捐赠15000元现金助其住进新房,解决扶贫路上最后一公里的难题,了却了老方目前最大的一桩心愿。       

        扶危济难、乐善好施是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任。中昊集团董事长屈兰安,作为市、区“优秀人大代表”,市首届“十佳代表”,始终心系群众,积极参与各项社会慈善事业,用心、用情帮扶困难群众。多年来,他经营管理的中昊建设集团,在发展企业经济的同时,不忘回馈社会,弘扬善举,先后为我区许多贫困百姓奉献爱心,捐款捐物……实实在在地帮助了许多的贫困家庭,把温暖送到了贫困群众心中,也为脱贫攻坚“百日决战”贡献了自己的一份力量!