区住建局隆重举行“庆七一”系列活动暨脱贫攻坚“百日冲刺”推进大会

作者:李林飞 来源: 发布时间:2019-07-04 17:20 点击数:

为纪念建党98周年,讴歌党的丰功伟绩,扎实推进脱贫摘帽“百日攻坚”等工作,629日至71日,区住建局党委联合茨沟镇党委在西沟村隆重举行“不忘初心、牢记使命”主题党日系列活动暨脱贫攻坚“百日冲刺”推进大会,区人大副主任马晓正、区政府办、局机关干部、系统建工企业、茨沟镇村干部及当地群众参加系列活动。

在建工企业“走进西沟”助力脱贫攻坚主题活动中,区建筑协会宣讲了《建工企业助力脱贫攻坚倡议书》,区住建局向建筑协会副会长和支持全区危房改造、安全住房认定工作的先进单位进行了授牌,32家建工企业进行了现场扶贫捐款。30日举行的“不忘初心、牢记使命”庆祝建党98周年文艺汇演,以讴歌党的生日、展示住建干部苦干实干的精神面貌为主题,住建干部自编自演的诗朗诵《我骄傲,我是汉滨住建人》、独唱《共圆中国梦》、三句半《话说住建》、快板《党建引领促发展》、大合唱《歌唱祖国》等节目,形式多样,内容丰富,给当地群众以及前来观光旅游的游客带来了一场视觉盛宴,通过活动的举办,凝聚了住建力量,密切了干群关系,更为中华人民共和国建国70周年献礼。

71日召开的住建系统脱贫攻坚“百日冲刺”推进大会上,全体与会同志集中观看学习市委书记郭青同志的《安康市脱贫攻坚“百日决战”电视讲话》。对局帮扶的滚子沟、白岩、营盘垭、西沟四个贫困村的78名脱贫致富和劳动致富帮带发展先进个人,6家脱贫攻坚联村帮扶先进企业及25名住建系统优秀共产党员进行了表彰。四个帮扶村支部书记介绍了脱贫摘帽冲刺重点工作进展及下一步工作措施,派驻的第一书记就决战决胜脱贫摘帽进行了表态发言。局党委书记、局长王功江同志要求与会同志一要下定打赢的决心、坚定打赢的信心,稳扎稳打,咬紧牙关,一鼓作气,以背水一战的决心打赢脱贫攻坚战;二要聚焦危房改造、住房安全认定和驻村帮扶重点,以不丢一分的要求完成住建部门的脱贫任务;三要强化组织保障和纪律保障,以战时纪律提升干部的战斗力、执行力,切实以铁的纪律、铁的要求聚力攻坚。