区行政审批服务局:精准研判,精心部署,确保驻村帮扶工作取得实效

作者:巩倩 来源:区行政审批服务局 发布时间:2019-07-03 11:31 点击数:

    为扎实做好脱贫攻坚驻村帮扶工作,全力打赢脱贫攻坚百日攻坚战,72日,汉滨区行政审批服务局会同江北街道办,在江北街道办朱家湾村召开脱贫攻坚“百日攻坚”推进会,对驻村帮扶工作进行再安排、再部署,确保驻村帮扶工作取得实效。

会上组织帮扶干部再次认真学习了“两不愁、三保障”及“577”等脱贫攻坚政策,对区办两级党员干部帮扶的84户建档立卡贫困户,逐户对标对表查找问题短板,逐一进行分析研判,并逐一制定整改措施,明确整改责任人、整改责任人及整改时限。

会议要求全体驻村干部:一要进一步提高思想认识和政治站位,切实增强做好驻村帮扶工作责任感;二要加强扶贫政策及帮扶工作业务的学习,用心用情用力开展好帮扶走访工作,切实提高群众满意度;三要针对存在的短板问题,确保政策应享尽享;四要认真分析,精准算好收入帐,确保真脱贫、脱真贫;五要严明工作纪律,严格按照“五天四夜”“两天一夜”战时纪律要求,认真到村开展工作。