区农广校支部与流芳村支部开展庆七一联合党日活动

作者: 来源: 发布时间:2019-07-02 08:34 点击数:

        为激发全体党员爱党爱国热情,增强党性修养,提高党支部战斗堡垒作用,汉滨区农广校党支部于71日上午来到所包联的贫困村与流芳村党支部联合开展以“不忘初心,永葆本色,打赢脱贫攻坚硬仗”为主题的庆祝中国共产党成立98周年的集中党日活动,区农广校与流芳村23名党员欢聚一堂,共同庆祝党的生日。

会上,区农广校支部委员、驻村扶贫帮扶工作队队长以“不忘初心,永葆本色,打赢脱贫攻坚硬仗”为主题讲了一堂生动的党课,激发了与会党员干部在脱贫攻坚“百日冲刺”中的工作热情及信心。

区农广校坚持精准帮扶。通过入村入户走访了解到流芳村水生态环境优良,山水相依,风景怡人,村民多年来有种植水稻的习惯,但结构单一效益低下。为了尽快改变这种传统落后的生产方式,依托汉滨区农业农村局及大河镇政府的支持,汉滨区农广校采取“支部+合作社+贫困户”的方式在流芳村建设100亩稻渔生态综合养殖,培训30户以上贫困农户进行初期养殖,现已规划实施集中连片50亩,精心给予规划和技术指导,并向该村扶持投放价值4万元的鱼苗及配套物质,根据测算,稻田每亩产量500公斤,每亩产有机鱼100公斤,稻鱼混养每亩多增收2500余元以上,增收效益可观。

通过本次以“不忘初心,永葆本色,打赢脱贫攻坚硬仗”为主题的支部共建活动,加深了区农广校党员干部与贫困村的感情,缩短了支部之间进行产业帮扶的距离,为流芳村的产业发展,精准脱贫奠定了坚实的基础。下一步,区农广校将按照贫困村脱贫攻坚任务实际,在建设稻渔生态综合养殖100亩的基础上,有效利用本地养殖优势和丰富的水产资源,致力将流芳村打造成为汉滨区稻渔生态综合养殖示范基地,在创绿色水产品品牌的同时,建设林下肉鸡养殖基地,有机水稻生产基地,拐枣及林下魔芋种植基地。通过加大技术培训,以“看得见、摸得着、学得着”的方式,带动该村特色产业发展,为农户开创增收致富之路,帮助村民家门口就业,助力快速脱贫。