中央扫黑除恶第12督导组第四下沉组督导汉滨区工作汇报会召开

作者:朱 骏 来源:汉滨网 发布时间:2019-06-24 08:28 点击数:

6月19日,中央扫黑除恶第12督导组第四下沉组督导汉滨区工作汇报会召开。第四下沉组组长宋长富讲话,区委书记王孝成主持并汇报工作。

QQ图片20190621162238.png

区上领导范传斌、陈华、罗本军、王顺利、胡小军、郭正锋、罗俊康、荆钟、赵伟、蒋平、王诚参加会议。

听取了汉滨区扫黑除恶专项斗争开展情况汇报后,宋长富指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安、事关人心向背和基层政权巩固,要与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合推进。他强调,区委、区政府要站在巩固党的执政根基、全面建成小康社会、实现“两个一百年”目标的高度来认识和把握扫黑除恶专项斗争的政治性、长期性、反复性、艰巨性、复杂性、隐蔽性;要聚焦“打伞破网”“打财断血”,深入思考研究,加大力度推进,坚决防止黑恶势力死灰复燃;要加强基层组织建设,更加重视村社区“两委”班子能力建设,不断提升基层党组织的凝聚力战斗力号召力,切实把基层政权巩固起来;要推动传统宣传、新媒体宣传、社会面宣传、入户宣传同步落地,把宣传发动工作抓实抓细;要抓好问题整改,对自查出的问题,立言立行立改,以实际行动回应人民群众关切。

王孝成表示,将以此次中央专项督导为契机,坚持问题导向,逐一对标对表,确保各项工作落到实处。进一步提高政治站位,扛实重大政治责任,坚决把抓好扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,抓实抓紧,务求全胜。对督导组督导检查发现的问题、上级交办反馈的问题,虚心接受、照单全收,及时研究制定整改落实方案,压实责任,立行立改,真改实改,务求彻底。