西关社区开展扫黑除恶知识宣传

作者:李玥 来源:老城办事处西关社区 发布时间:2019-06-21 15:41 点击数:

 为持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展,从6月16日起,西关社区全体工作人员及公益性岗位人员在辖区开展新一轮的扫黑除恶专项斗争宣传工作,进一步提升辖区群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率和参与度。

 大家分成几个小分队,深入群众家中、走进企业、街道商铺,与广大群众零距离、面对面开展形式多样的扫黑除恶专项斗争宣传,并采取多层次、全方位的宣传方式,全力营造点面结合、家喻户晓、人人皆知、全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。在宣传走访中,小分队成员挨家挨户对居民、沿街商户、企业派发扫黑除恶专项斗争致居民群众的一封信和扫黑除恶专项斗争政策明白卡,并向居民群众讲解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、重点打击的十二种“黑恶势力”线索、举报电话等,配合公安机关铲除黑恶势力,共建和谐社会,营造风清气正的社会环境。

 截止目前,社区小分队共发放宣传册1000余份,入户宣传走访600余家。活动的开展不仅有效调动了辖区居民群众参与扫黑除恶的积极性,同时在全社区营造了扫黑除恶的浓厚氛围,并进一步增强了居民群众的法治意识和防范能力,努力实现扫黑除恶宣传全地域、全领域、全群体覆盖,营造人人知晓、万家参与的良好治安环境氛围。

 扫黑除恶专项斗争是一场人民战争,也是一项民心工程。西关社区认真贯彻落实关于开展扫黑除恶专项斗争的部署,切实把扫黑除恶工作贯穿到整个社区工作中去,让更多的老百姓认识到扫黑除恶专项斗争的重要性,激发群众参与斗争的积极性,勇于检举揭发,同黑恶势力作斗争。