大竹园镇马泥村支部召开二季度党员大会

作者:黄传振 郑时奇 来源:大竹园镇 发布时间:2019-06-20 14:03 点击数:

 6月19日,大竹园镇马泥村党支部召开2019年第二季度党员大会暨半年组织生活会,全体在家党员和入党积极分子参加。镇党委书记柯英、区应急局副局长罗先锋、镇组织委员王申林、帮扶工作队、驻村工作组等出席会议并与党员干部一起开展了批评与自我批评。

 会上镇组织委员王申林同志向与会党员培训了智慧党建平台的安装,要求大家积极主动学习平台推送的内容。马泥村监委会主任陈友峰同志领学《中国共产党纪律处分条例》节选,并告诫广大党员一要通过学文件精神、学安康先锋智慧党建、学脱贫攻坚扫黑除恶相关文件精神等提升自己,二是要珍惜党员身份,时刻维护党员、支部形象,永葆学习工作激情,三是坚决不踩“红线”不踫“高压线”,习惯在监督和约束下工作和学习。党支部书记朱斌同志对上半年党建工作、扫黑除恶等重点工作作了回顾,并着重对下半年的基础设施建设、产业发展等工作作了谋划安排部署,朱斌同志的讲话赢得了在场党员同志们的高度贊扬。镇党委书记柯英就扫黑除恶专项斗争做宣讲。

 镇党委书记柯英同志着重从扫黑除恶重大意义、习近平总书记就扫黑除恶二次批示七次重要讲话、“五个再来一遍”“三个大起底”等方面对扫黑除恶专项斗争工作再次进行宣讲,他要求:要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省市区要求,做到再学习一遍、再部署一遍、再动员一遍、再翻査一遍、再追责一遍,推进全镇扫黑除恶专项斗争向纵深发展。党员在要扫黑除恶专项斗争中发挥党员先锋模范带头示范作用;一是在群众中广泛宣传宣传扫黑除恶专项斗争工作,让广大群众人人知晓,人人参与,知道什么是黑恶势力和重点打击的10种情形以及举报途径;二是带头遵纪守法,党纪党规和法律禁止做的事坚决不做,党纪党规和法律倡导做的事带头执行,不在工程项目建设中参与煽动闹事和阻工,不参与非法开采、缠访闹访、麻将赌博等争做合格优秀的党员。三是敢于与黑恶势力做斗争,抵制黑恶势力滋长,发现有黑恶势力的勇于举报,震慑涉黑涉恶违法犯罪行为,提高群众的安全感。

 随后召开了组织生活会,朱斌同志代表支部班子进行对照检查,广大党员同志们对支部班子上半年工作情况开展批评,并对班子建设、村经济发展等提出了诚恳的意见建议。各位班子成员、党员同志们依次开展对照检查,开展批评与自我批评,会场上大家都严肃认真,剖析问题深刻实在,开展批评坦诚相待,对待批评虚心接受,真正做到知无不言、言无不尽,把会议开出了团结、开出了决心、开出了干劲。最后,党员们开展了党员民主评议,并评选出五名优秀共产党员和一名道德模范,主动缴纳了本月党费。党员们纷纷表示,以后这种“红红脸出出汗”的会要多开,这么扎实的学习要多组织,并希望支部党员们出去走一走,看一看,学一学,让组织生活丰富起来!

 区应急局副局长罗先锋同志最后强调:一是要整合四支力量,把脱贫攻坚、扫黑除恶等工作抓好抓实;二是要把握好工作方向,要与上级路线方针政策保持高度一致;三是要注重学习,通过各种方式宣讲脱贫攻坚、扫黑除恶等工作政策法规,要发挥党员的主观能动性,发挥党员示范引领作用,说实话,办实事。

  通过此次党员大会,支部班子和班子成员查摆自身不足虚心接受党员批评,宣传扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作,进一步提高班子组织力,提高脱贫攻坚战斗力,提升党员身份认同感,树立党员先锋模范的思想意识,规范支部工作运行和组织生活的正常开展,团结党员干部,持续发挥党支部战斗堡垒作用。