“十年前的1200元要回来啦!”

作者:曹明钰 来源: 发布时间:2019-06-18 11:53 点击数:


“感谢你们,感谢你们,我十一年前的损失都要回来了。”这是冉砭村6组村民李云贵在村委会激动地说。

6月12日,冉砭村村干部在扫黑除恶专项斗争摸排线索中发现一张来自冉砭村6组村民李云贵反映的三条线索。随后,我们召开支委会,对他反映的三条线索进行研判,摸排分析事情的来龙去脉和真实性,经过会议研判和当事人面对面交谈,村干部在五里镇扫黑办专干的指导下将此三条线索定为“乱”的现象。

                            村干部与李云贵面对面了解事情详情

6月13日,上午,村干部将三条线索中涉及的五名同志通过多方联系邀请到村,进行第二次面对面交谈,确定李云贵所反映的是否真实,经过村委会干部几番盘问,三件事属实存在,被反映的青年也承认十几年所做的错事,经过村干部给双方协调,最终将十一年前李云贵损失的1200元如数归还李云贵本人,并当面握手言和。

                            村干部向村民宣传扫黑除恶专项斗争政策

冉砭村党支部在镇党委、政府的工作安排部署下,高度重视农村基层扫黑除恶专项斗争的重要性,通过多种多样的宣传方式将扫黑除恶专项斗争工作宣传到村民心里融入脑里,加大线索摸排力度,对反映的线索将一律严肃的查办,并及时上报镇扫黑办。扫黑除恶专项斗争正当时,冉砭村党支部将持续做好“五个再来一遍”、“三个大起底”工作,力争把冉砭村建设成安全祥和的美丽乡村!