印染厂社区:道德评议树榜样 弘扬新民风正能量

作者:朱美静 来源:印染厂社区 发布时间:2019-06-18 09:32 点击数:

       为了培育和践行社会主义核心价值观,传播社会正能量,6月16日下午,印染厂社区召开道德评议会,对辖区内的好人事迹进行评议。

 

通过前期动员倡议、居民推荐,走访调查等方式,印染厂社区初步选定了周启凯、彭明菊、黄明艳三位同志为辖区所要树立的典型并提交评议委员会研究。在会上,社区马亚兰书记宣读了印染厂社区道德评议的办法、向评议委员会介绍了三名同志的的基本情况:周启凯,印染厂退休职工,是一名老党员,多年来始终以“不忘初心 牢记使命”作为自己的处事原则。小区里常常哪家哪户有什么争吵、矛盾,他都愿意出面调解,耐心规劝,尽心维护邻里关系和谐也是街坊中有名的热心肠。作为党员,始终以高标准要求自己,勤于学习,思想上紧跟党的步伐,乐于宣传党的新政策,积配合社区各项工作,始终把党员身上的正能量带给身边的每个人。


彭明菊和黄明艳二人是印染厂社区的巡逻员,虽然已经下岗,但仍希望为社区建设贡献力量。每天清早,她们戴上标志辖区平安的红袖章,沿路巡视,一旦发现不文明或危险的行为,及时制止。对于小区的流动摊贩耐心劝说她们到正规市场去。到了晚上,她们始终坚持在辖区内巡逻,避免发生意外事故,她们默默付出,只为守护着辖区居民的安全,她们用勤恳、尽心的工作态度感染着每个人。

议委员会听取三位同志的基本情况介绍和本人的自述后一致通过三位同志作为印染厂辖区的道德模范典型,并决定以善行义举榜、社区公示宣传等方式进行广泛宣传。印染厂社区通过这次道德评议会进一步激励更多人做好事、行善举,引导人们崇德向善,对促进社区精神文明建设,促使社区居民道德素质和文明程度大幅提升有重要意义。