金州美食、鑫盛酒店为桂花村捐赠帮扶资金2万元

作者:谭纪明 单非 来源: 发布时间:2019-06-17 22:08 点击数:


617日上午,金州美食餐饮管理有限公司总经理、汉滨区工商联常委禹纪兴,鑫盛大酒店副总经理、瀛湖商会会员刘有亮一行6人,冒雨来到结对帮扶的瀛湖镇桂花村开展爱心帮扶,两个企业各捐资1万元共2万元资金,用于该村率先脱贫、贫困户库房屋装修及新民风建设表彰奖励之用。

桂花村是瀛湖镇最偏远的贫困村,全村15个村民组,307户,3182人,建档立卡贫困户132户,369人。精准扶贫工作开展以来,该村在区、镇党委、政府的正确领导下,在区、镇派驻工作组的精心指导下,围绕“577标准”和两不愁三保障经过村党支部、村委会和全村人民群众的攻坚克难,努力奋斗,脱贫工作取得显著成绩,即将实现整村全面脱贫目标。

在“万企帮万村”精准扶贫行动中,汉滨区工商联确定由金州美食餐饮管理有限公司、鑫盛大酒店结对帮扶桂花村,并组织两个企业负责人到该村考察调研,商定帮扶项目。两家爱心企业也积极响应区工商联的号召,挤出资金进行帮扶。

汉滨区工商联副主席陶霞,精心组织了此次捐赠活动,汉滨区人社局局长李佰智参加此次捐赠活动。(文/谈心  /单非)