通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2019-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2019-06-14 15:28 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府重点工作周报第二十二期

安康市汉滨区人民政府

重点工作周报

63-67日)

 

第二十二期

安康市汉滨区人民政府办公室           2019613

 


1.第四期致富带头人和贫困劳动力创业培训筹备工作已完成,于6月11日开班。城东新区中心公园项目已完成可研编制,会展中心项目设计方案进入二审阶段。中央扫黑除恶专项斗争督导准备工作继续推进中,63日召开了全区扫黑除恶专项斗争工作推进会。组织开展非煤矿山安全生产隐患排查整治行动,已对4家企业进行督查。

2.6月3日,召开了全区脱贫攻坚问题整改暨工作推进会。目前,五大社区及38个安置点电力保障工作进展顺利,其中建民办长岭社区、关庙镇东站社区和邹家碥社区已全部竣工投运。84处贫困村安全饮水工程已完成总体形象进度97%136处非贫困村安全饮水工程已完成总体形象进度87%。上周,配合省民政厅对我区兜底保障、社会组织助力脱贫攻坚、扶贫互助资金协会发展情况进行了调研,完成了“下基层、大调研、促落实”调研工作。

3.产业扶贫信息采集录入因省脱指办大数据平台“八个一批”标注修正工作暂时停止,待省上完成后继续开展。已完成16个镇办公益林生态补偿信息核对工作,待全部完成后统一进行兑付。生态护林员信息核对工作持续推进,已核对牛蹄等14个镇办1059名护林员。2019年第一批产业涉农整合资金项目已完成现场核查和专家评审。

4.上周,在人流聚集地设置旅游服务咨询站,为游客提供旅游线路、住宿就餐等咨询服务和旅游投诉接待工作。组织开展打击“欺诈骗保”专项检查,对2个卫生院、2个村卫生室和16家药店进行了督查。已完成安康学院和安康职业技术学院在校大学生参保缴费事宜协商工作。顺利完成全区2019年高考工作。

5.中心城区五大移民搬迁安置社区已建成安置房1930套,在建281068套,交钥匙1187套。已完成茨沟等16个镇办安全住房认定工作。垃圾场应急抢险工程完成贮存池池底土方回填碾压、分区坝垃圾倒运8500立方米。

6.中小企业服务平台项目正在进行二次结构、基础垫层等施工。西北纺织城项目C地块正在进行厂房地下室车库防水保护层施工和基础钢筋绑扎。大同路建设项目正在进行排水管道铺设。上周已对4家再生资源回收站点病媒生物防制工作进行了专项督查。

7.坚持秸秆禁烧日巡查制度,上周未发现新的火点灰点。65日,在金州广场举行了世界环境日系列活动。完成了省委专班第五次转办问题核查认定工作。省委生态环境保护督查“回头看”反馈问题整改持续推进中。

 


发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局(秦岭办)、扶贫局、经贸局、生态环境分局、农业农村局、

林业局、水利局、教体局、人社局、卫健局、文旅广电局、民政局、

应急管理局、住建局、城管分局、搬迁办、五里工业集中区、城东

新区开发办、扫黑办、环保督查办,五里镇。