巴山新雨后 共话夜闲时

作者:杨琴琴 来源: 发布时间:2019-06-14 08:15 点击数:

“这么晚了你们还来看我们,真是太辛苦了,感谢你们对我们一家的关心”,杨寨村的贫困户胡广菊拉着汉滨区司法局副局长李元宏的手激动的说。


111.png


近日,正是农忙时期,村民白天忙于田间地头,帮扶干部落实“两天一夜”的帮扶标准,利用晚上时间走访贫困群众胡广菊,关心他们近期的生产和生活情况,督促其尽快完善安置房简装入住,改善居住条件,宣传旧房腾退政策,了解其近期存在的家庭困难,当前能解决的立即回应,无法立即解决的集中研判,对接群众诉求和政策落实,尽最大努力让群众满意。


1.png

第二天,李局长一行来到了廖金虎家,了解其家人的身体健康状况和孩子的学习情况,我局帮扶人员李涛还为廖金虎的两个孩子购置了夏季新衣,和廖金虎家人面对面,拉家常、谈生产、详细记录群众诉求,根据廖金虎家庭实际情况,为其申请了公益护林员岗位,提高经济收入。坚持对标对表,一户一策,精准实施,尽最大努力帮扶其提高整体生活水平。

李局长一行还沿路查看了村级公路拓宽和改造工程,检查安全防护栏的质量情况,要求村干部严格监督工程质量,根据设计图纸规范施工。

贫困群众对美好生活的努力和奋斗,是扶贫干部最大的工作动力。通过帮扶干部的精准帮扶和贫困群众的勤奋付出,杨寨村的整体环境、民风建设和生活水平都进一步改善。在走访过程中,帮扶干部还不忘宣传扫黑除恶专项斗争知识,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。