瀛湖镇召开扫黑除恶专项斗争推进会

作者:蒙向利 来源:瀛湖镇 发布时间:2019-06-12 08:09 点击数:

为深入贯彻落实区委、区政府关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,推进扫黑除恶工作纵深发展,610日瀛湖镇组织召开扫黑除恶专项斗争推进会,组织学习了中省市区关于扫黑除恶专项斗争的指导意见,传达了中央扫黑除恶督查反馈意见,为今后的工作开展指明了方向。

会议指出,扫黑除恶专项斗争的重大意义,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关净化基层政治生态、巩固党的执政基础,事关人心向背。全镇上下务必要从思想上高度重视,站在讲政治、顾大局的高度,严挖彻查涉黑涉恶问题,依法严惩黑恶势力,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础。

会议要求,全镇各领域、各部门要齐心协力、齐抓共管,扎实做好“五个再来一遍”和“三个大起底”,一方面持续加大宣传力度,充分利用宣传彩页、海报、展板、宣传栏、自媒体等宣传平台进行扫黑除恶知识宣传,让扫黑除恶深入人心,鼓励群众积极举报涉黑涉恶问题,倡导全民参与;另一方面深入排查问题线索,让黑恶势力无处遁形,重视苗头性问题的宣传教育,重点对组织黑社会、参与涉黑组织、威胁社会治安、操纵破坏选举、横行乡里、煽动闹事、非法放贷等涉黑涉恶势力以及包庇纵容黑恶犯罪的国家工作人员进行彻底排查,及时上报,严厉打击形成震慑。

会后,镇扫黑除恶领导小组各成员单位,针对各自负责领域的扫黑除恶工作进行了系统梳理 ,就工作过程中存在的问题进行了综合研判,制定了切实可行的抓落实举措。

通过本次会议,进一步提高了全镇干部对扫黑除恶专项斗争的认识,增强了彻底扫黑除恶的决心和信心,为建设“平安瀛湖”奠定基础。