汉滨区卫健局召开大河片区健康扶贫问题整改工作推进会议

作者:刘玲丽 来源: 发布时间:2019-06-11 17:29 点击数:

6月11日上午,汉滨区卫健局组织大河片区在大河镇卫生院召开大河片区(中原镇、叶坪镇、紫荆镇、大河镇、双溪镇、沈坝镇卫生院)健康扶贫问题整改工作推进会议。副局长熊智猛、脱贫办主任王贤锋、副主任张永萍及所有片区单位院长、副院长、扶贫专干参加了本次会议。

会议听取了各卫生院在健康扶贫工作中存在的问题、采取的措施及今后的打算及建议。脱贫办主任王贤峰指出了各院现阶段存在的标准化卫生室建设、体检、慢病签约、户档等方面存在的问题,并针对问题进行了研判和解答释疑。

会议强调了召开本次会议的必要性、时间的紧迫性和造成不良后果的严重性,并提出几点意见:一是要冷静求实,认识健康扶贫时间的紧迫性;二是坚持问题导向,紧盯问题短板;三是要有担当作为,落实工作职责;四是要进一步提高思想境界。接着,熊局长提出来三个“面对”和大家共勉,即面对健康扶贫工作要坚定信心,迎难而上,拒绝投机取巧;面对贫困群众期待,要尽力而为,拒绝敷衍了事;面对工作生活,要饮水思源,常怀感恩之心,拒绝抱怨之心。最后,王贤峰同志要求大家回医院将会议精神传达到位,对标对表将工作整改到位,销号管理将工作落实到位。