茨沟镇扫黑除恶专项斗争再安排再动员

作者:唐海龙 来源:茨沟镇人民政府 发布时间:2019-06-10 16:36 点击数:

    为全力做好当前扫黑除恶专项斗争工作,严格按照省委政法委副书记、省扫黑办主任黄超“五个再来一遍、三个大起底”的工作要求,迎接中央督查,610日,茨沟镇组织各村(社区)党支部书记、派驻第一书记、镇机关全体干部召开扫茨沟镇扫黑除恶专项斗争推进会,对扫黑除恶专项斗争进行再安排再动员,要求镇村两级切实提高政治站位、增强整改实效、压实工作责任,全力做好扫黑除恶宣传发动、线索摸查、案件翻查、信息报送等重点工作。


    会议指出,当前扫黑除恶专项斗争形势非常紧迫,全镇上下一要进一步认清形势、提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的政治性、重要性和紧迫性。要深入学习中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和省、市、区相关文件和会议精神,熟知扫黑除恶专项斗争相关知识。二要进一步夯实宣传发动工作镇扫黑办要对西康高速公路沿线和东五公路沿线再布点,加大宣传覆盖面;各村各部门要结合行业领域检查、脱贫攻坚入户走访,在全镇范围内发起一场无死角的宣传攻势,营造深厚宣传氛围,提高群众知晓率。三要进一步深入排查线索要结合当前脱贫攻坚工作,继续加大线索摸排力度,对辖区内的重点人群、治安乱点进行全面排查,做到“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,对摸排出的涉黑涉恶线索要及时上报,坚决做到对涉黑涉恶犯罪“零容忍”。四要进一步落实、规范信息报送要严格实行线索摸排“周报告”制度,加强信息报送工作,发现有涉黑涉恶的线索,要第一时间向镇扫黑办报告。

    据了解,今年以来,茨沟镇党委政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,认真贯彻落实中、省、市、区文件和视频会议精神,先后召开扫黑除恶专项斗争专题工作会议7次,积极安排部署扫黑除恶专项斗争各项工作,充分调动了社会各界及人民群众参与扫黑除恶的积极性。扫黑除恶专项斗争开展以来,各成员单位、驻镇单位、各村(社区)充分利用宣传标语、横幅、展板、宣传车、村组大喇叭、LED显示屏、微信群、公众号、移动短信平台、发放宣传资料等形势深入广泛宣传,累计发放扫黑除恶宣传彩页10000余份,悬挂宣传标语80幅,刷写扫黑除恶标语200余条,出动宣传车30余次、发动辖区门店LED宣传屏宣传扫黑除恶标语11处,在集镇和人员集中处制作大型扫黑除恶宣传广告牌15块,设置涉黑涉恶线索举报箱17处,营造了浓厚的扫黑除恶宣传氛围。

    截止目前,茨沟镇扫黑办累计排查核查线索6条,经核查不具备涉黑涉恶条件,未够成立案条件,已核查上报;茨沟派出所摸排涉恶线索1条,线索案件已处理完毕,经核查不具备涉恶条件。公安分局扫黑办转办线索3条,市长信箱转办1条,已经全部核查结束并上报结论。同时对2012年以后涉及扫黑除恶12类案件和违法嫌疑人及在逃人员进行反复核查整理,从中发现线索,共核查案件一起,正在起诉中,目前辖区户籍地无网上逃犯。