瀛湖商会召开扫黑除恶专项斗争推进会

作者:谭纪明 来源:瀛湖商会 发布时间:2019-06-07 06:00 点击数:

 2019年6月6日下午,瀛湖商会召开扫黑除恶专项斗争推进会,进一步提高思想认识,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。会议组织学习了区工商联、总商会下发的《关于全面摸排涉黑涉恶线索及清查“失信”人员的通知》,对照10类黑恶势力及失信人员进行了摸排。会长黄兴平、常务副会长卢进保、罗长文分别发表讲话,秘书长谭纪明主持会议并传达区工商联扫黑除恶专项斗争推进会精神,商会执委14人参加会议。

 黄兴平在讲话中指出,商会组织和会员,一要提高站位。从思想和行动上高度重视扫黑除恶专项斗争,积极投入到扫黑除恶专项斗争中去,与黑恶势力作坚决的斗争,营造人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久良好社会环境。二要加强学习。商会会员都要明确扫黑除恶50个应知应会的重点,明确专项斗争的意义、任务、目标和时间安排,要把50个应知应会牢记在心,付诸于行。三要迅速行动。各企业近期要做到“三个一”,即:召开一次专题会议,让全体企业员工都了解和参与扫黑除恶专项斗争;每个企业至少制作1幅扫黑除恶宣传标语,营造浓厚的宣传氛围;进行1次有无黑恶势力及失信人员的全方位摸排,并及时上报有关部门。全面落实“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的整治目标,切实维护群众社会安全感。四要守法经营。商会会员要坚持依法经营、诚信发展,不做违法违纪、投机取巧的事,保障民营经济健康发展和民营经济人士健康成长。

 会议还对“万企帮万村”结对帮扶贫困村工作进行了安排部署。