区政府召开领导班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

作者:王兴朝 来源: 发布时间:2019-06-06 10:02 点击数:

6月5日晚,区政府召开领导班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。区长范传斌主持会议。

会议集中学习了《习近平扶贫论述摘编》部分篇目、习近平在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,传达了省扶贫办《关于安康市汉滨区2018年脱贫攻坚工作成效考核情况的通报》和全省深度贫困地区脱贫攻坚推进会、全市脱贫攻坚推进暨中省帮扶单位冲刺安康全域脱贫摘帽大会精神。范传斌代表区政府班子作对照检查,报告了中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改进展情况,从思想认识、攻坚责任、工作措施、任务推进、纪律作风5个方面,认真查摆存在问题,剖析产生问题的根源,明确整改措施和努力方向,随后班子各成员逐一对照检查,开展批评和自我批评,批评意见严肃认真有辣味、又有同志之间相互帮助的真情,达到了凝聚共识、统一思想、坚定信心的目的,增强了区政府班子整改问题、聚力攻坚的决心。

范传斌在总结讲话时指出,汉滨区的脱贫攻坚已经进入最后的冲刺阶段,也是最艰难的爬坡阶段,务必清醒认识当前严峻形势,正确对待2018年成效考核结果,以滚石上山、攻城拔寨的勇气和劲头,背水一战、绝地反击。区政府领导班子各成员要认真履行好政府分管职责、八个一批领导小组职责、包片联镇职责三项职责,全面梳理存在问题,做到心中有数,为脱贫攻坚指挥部决策提供详实依据;要系统研究“两不愁三保障”“577”标准等具体政策,聚焦“两房”“两基”“两业”重点工作,科学摆布、统筹推进;要带头执行脱贫攻坚战时纪律,对分管部门和包联镇办进行精准督导、严格监管、强化落实,确保按期高质量完成整区摘帽任务。

范传斌强调,针对专题民主生活会查摆出来的问题,班子成员要主动认领,列出整改清单,制定整改措施,明确整改时限,有效有序推进,确保整改落实工作全面达标。