汉滨区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

作者:唐纪创 雷春华 来源:汉滨网 发布时间:2019-06-06 08:12 点击数:

6月3日下午,全区扫黑除恶专项斗争推进会议在安康宾馆召开,区委书记王孝成出席会议并讲话。

安康市委政法委常务副书记、市扫黑办主任吴家仲,汉滨区委常委、区委政法委书记罗俊康,汉滨区人大常委会副主任马泽言,汉滨区政协副主席熊建华,市公安局副局长、区公安分局局长张鹏,汉滨区检察院检察长胡海东,汉滨区法院院长周根龙出席会议。汉滨区委常委、汉滨区政府常务副区长罗本军主持会议。


1.png


会议邀请吴家仲就“如何从深推进扫黑除恶专项斗争”做了培训辅导。

王孝成在充分肯定全区扫黑除恶专项斗争取得的成绩后指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央做出的一项重要战略部署,是站在世纪之交的历史交汇点上,为统筹推进“五位一体”总体战略,协调推进“四个全面”发展战略作出的重大决策,是为发展中国“两大奇迹”打响的一场重大战役,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。


2.png

王孝成强调,要强化宣传引导,进一步发动群众广泛参与。宣传氛围再加强,宣传用语再规范;要加强线索管理,进一步提升线索核查质量。完善线索核查反馈、回访机制,减少多头举报、重复举报;要进一步深化精准打击,提升办案质效。紧紧围绕今年的主攻目标,在“三个紧盯”上下功夫;要加强基层组织建设,进一步筑牢防黑防恶堤坝。持续整治软弱涣散党组织,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系;要强化源头治理,进一步堵塞行业监管漏洞。深挖行业系统黑恶犯罪线索,切实解决群众关心关注的难点问题;要加强统筹协调,确保扫黑除恶专项斗争形成合力。要充分发挥党的领导优势,推动形成党委统一领导、专项斗争领导小组牵头抓总、有关部门协同推进、社会力量共同参与的良好格局。

会上,罗俊康就《汉滨区扫黑除恶专项斗争领导小组关于印发配合中央扫黑除恶督导工作任务清单的通知》做了强调。