社区居民在老旧小区改造提升中获得幸福感

作者:汪瑾 来源: 发布时间:2019-05-31 08:26 点击数:

近日,来到汉滨区新城街道教场社区骆家庄片区,看到工人们正热火朝天地忙碌着,挖掘机传来阵阵的轰鸣声,改造现场有条不紊

为改善老旧小区居民生活环境,完善基础设施功能,教场社区把老旧小区提升改造工程与推进“五城联创”力抓手加大投入和改造提升力度,真正让居民获得城市创建带来的幸福感。

据悉,由于骆家庄老旧小区年久失修且背街小巷过多,下水管道普遍腐朽老化、堵塞冒溢成常态,墙壁粉层脱落,路面坑坑洼洼等现象随处可见。此次改造提升工程东起金州南路,西至大桥南路,南起慈幼巷,北至金桥路,改造道路总长1146.29米,预计总投资500余万元。改造以环境综合整治、完善配套设施、道路硬化、疏通下水管道、建设居民健身娱乐场地等基层设施。

改造提升后,将为居民建设成“路平、灯明、有绿、规范”的标准化小区,展现一个崭新的小区形象,为居民提供良好的宜居生活环境。小区居民王健康高兴说道:“这次改造太好了,居民真真正正得到了实惠,我们居住起来更加舒心,给我们的党和政府点个赞!”