"5·20”“5·21”汉滨区婚姻登记中心350对新人喜领证

作者:廖芳 来源: 发布时间:2019-05-22 11:15 点击数:

5月20日、5月21日,原本是平凡的一天,但因数字“520”、“521”谐音“我爱你”,华丽变身为一个浪漫的时刻,很多新人选择在这一天登记结婚,让这美好的日子见证爱情。  

这样特殊的好日子,每年扎堆领“红本本”的情侣们可不少。为了保证新人能在这一天顺利领证,汉滨区婚姻登记中心提前做好准备工作,制定了应急预案,提前一周在网上推送了“520”办理婚姻登记的温馨提示,告知新人领证需要准备的资料,开通电话预约,同时对婚姻登记员进行业务强化培训,对电脑、打印机、身份阅读器等设备和婚姻登记系统平台进行了检查调试,增加了服务窗口,并采取提前上班、午间不休息、下班延时和排队叫号等措施,确保能实现当天所有新人的登记愿望,让新人高兴而来、幸福而归。

520、521当天,虽然前来的新人很多,但从证件审核、填写登记表、信息录入、电脑出证、结婚证颁发等各个环节来看,秩序井然,婚姻登记大厅处处洋溢着幸福的笑脸。据统计,5月20日、5月21日,区婚姻登记中心共办理婚姻登记350对,为平时一天登记量的9倍。