流水镇:家庭医生,您的“健康守门人”

作者:江兴隆 来源:流水镇 发布时间:2019-05-21 11:14 点击数:


        519日是第9个“世界家庭医生日”,流水镇新坝卫生院为贯彻“携手家庭医生,共筑健康生活”,组织责任医师团队进村居、进家庭开展宣传、履约服务。

(图为家庭医生团队为贫困户进行履约服务)

        通过发放宣传彩页、LED屏滚动播放健康扶贫政策、言传身教的普及健康知识,以实际行动宣传现阶段家庭医生签约服务内容、方式、优惠策略等,使辖区内居民对家庭医生作为“健康守门人”有了长远的认识;使辖区内居民明白了可免费享受十四项基本公共卫生服务、使辖区内居民了解了健康扶贫的相关政策及措施、使辖区内居民明白了足不出户便可享受便捷、优质的医疗服务。

        通过此次家庭医生集中履约,不仅消除了群众对于家庭医生的陌生感,同时普及了健康知识,使辖区内群众了解到习惯对于健康的影响,增强了他们的获得感。该院家庭医生团队还会不忘初心、淋风栉雨、砥砺前行,更好的服务基层,服务百姓,守好健康这扇“大门”。