通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2019-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2019-05-15 09:38 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府重点工作周报第十八期

安康市汉滨区人民政府

重点工作周报

56-512日)

 

第十八期

安康市汉滨区人民政府办公室           2019514

 

 


1.制定下发了汉滨区“防风险保平安迎大庆”消防安全专项行动实施方案,各项工作有序推进。《汉滨区乡村振兴规划》已完成初稿,正在修改完善。对就业扶贫、社区工厂建设工作进行了研究,目前,累计开展产业技能培训62期,培训贫困劳动力3683人;安康浦宸玩具有限公司已签订协议,晏坝中心社区毛绒玩具厂已开业。

2.农村户籍人口信息核对登记区级复核评估工作已完成。安全饮水工程建设顺利推进,其中84处贫困村安全饮水工程已完成总体形象进度86%136处非贫困村安全饮水工程已完成总体形象进度72%。对20个镇办脱贫攻坚兜底保障工作进行了督导。农村最低生活保障各项政策基本落实到位。

3.2019年第一批75个产业发展项目正在审核。完成了中央脱贫攻坚成效考核反馈问题排查工作。农村集体产权制度改革股权量化及股份合作社组建工作稳步推进,目前,牛蹄镇已完成改革任务。生态补偿对象信息和生态护林员身份信息核对工作正在进行。打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动扎实推进,上周清理网、套等100余个。

4.5月8日至9日,省政协对我区0-3岁幼儿托育工作进行了调研。57日,区人大对全区教育资源配置工作进行了视察。上周完成25个村卫生室达标认定工作。510日举行了全区“5.12”国际护士节庆祝活动。组织对全区景区景点旅游服务质量提升工作进行了督查。针对城区定点药店开展了打击欺诈骗保专项整治。制定了“送医送药送政策送服务”活动方案。

5.完成了全区开展脱离实际造景造湖专项治理的摸底排查工作,摸排结果已上报市上。59日,召开了安康中心城市棚户区改造房屋征收暨两违管控工作会议。中心城区五大移民搬迁安置社区建设安置房2998套,已建成1930套,在建281068套。完成了坝河镇河心社区、大河镇庙梁社区易地扶贫搬迁安置房分配工作,中心城区五大社区中张滩中心社区、江北刘家沟社区、吉河马坡岭社区的异地扶贫搬迁安置房已组织分配。

6.陕建PC构件项目正在进行堆货场地面平整施工,上周完成房屋征收1户;中小企业服务平台正在进行主楼二次结构施工。第四届丝博会正在组织参展。

7.对秸秆禁烧及综合利用工作进行了部署,成立了区、镇、村三级督查巡查专班,不间断开展检查巡查。召开了违建别墅专项整治研判会,对摸排发现及群众举报的25处违建问题逐一进行了甄别认定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局(秦岭办)、扶贫局、经贸局、生态环境分局、农业农村局、

林业局、水利局、教体局、人社局、自然资源分局、文旅广电局、

卫健局、医保局、民政局、住建局、搬迁办、征收办、五里工业集中区、

招商服务中心、创建办、消防大队、环保督查办。