吉河镇开展防汛安全大检查,确保安全度汛

作者:张凡 来源:吉河镇 发布时间:2019-05-09 21:00 点击数:

当前已进入主汛期,为进一步防止汛期各类安全事故的发生吉河迅速安排,主动防御,在全镇范围内开展防汛安全大检查,确保全镇安全度汛。

检查组一行沿吉河坝社区、高水社区、自力村、汪河村等村组,境内河长制标识牌、河道四乱现象以及安岚高速项目施工现场的排水情况进行检查对项目部生活区进行实地查看,杜绝各类安全隐患的存在。通过此次检查,摸清了防汛重点地段的实际情况。

       镇长要求一是完善设施清“四乱”。要尽快将镇内老旧、缺失的河长制标识牌按照规范换新,大力整治河道“四乱”现象,以完善的基础设施为防汛安全做保障;二是深入一线勤到户。各村(社区)包联领导、镇村干部及相关部门要深入开展“三到户”工作,逐户落实防抢撤工作预案,发放明白卡。尤其是对重点户要安排专人进行监护,并采取必要措施确保人员的生命财产安全;三是畅通信息多汇报。村(社区)、各部门要严格执行24小时值班制度,领导带班,坚守岗位,保证讯息畅通。各相关部门及时掌握汛情、险情、灾情,一旦发现问题要第一时间向镇防汛报告四是保持警惕不懈怠认真贯彻落实省、市、区有关要求和镇防汛防滑工作安排部署会议精神,高度重视,周密部署,将各项防汛措施落实到位,确保该镇2019年安全度汛。