谭坝镇:身残志坚勇拼搏 脱贫路上好榜样

作者:李玲 来源:谭坝镇 发布时间:2019-05-09 18:40 点击数:

程爱民,男,19799月出生于汉滨区谭坝镇松坝社区,15岁时因患骨髓炎,导致右下肢瘫痪无法行走。从此陪伴他的只有自己手中的双拐。

 

残疾限制了他的身体,却限制不了他的梦想。2004年,眼看着同村的年轻都外出务工,程爱民只身一人走出家门,到安康一家电脑学校学习,虽然掌握了电脑技术,但是现实的残酷并没能让他学以致用。

2007年,通过亲朋的帮助,程爱民在茨沟镇经营一家服装店,随着市场竞争越来越激烈,经营了7年的小店不得不面临关门的现实。

“跌倒了再爬起来,我不相信我会比别人差”。2014年程爱民一家成为松坝社区建档立卡贫困户。成为贫困户后,程爱民并没有因为身体残疾抱着“等靠要”的思想,而是积极寻求脱贫的路子。2014年程爱民踏上了外出务工征程,务工两年,饱尝辛酸,更是因为行动不便迫使他再次回到家中。程爱民再一次陷入了痛苦绝望之中,如何实现脱贫,困扰着程爱民。

 

 

通过扶贫搬迁,2017年程爱民举家搬到松坝社区安置点,居住环境的变化使他又一次重整旗鼓,20183月松坝社区建设了松坝缘毛绒玩具厂,他积极报名,认真学习技能,成了松坝社缘毛绒玩具厂招收的第一批工人,通过一年的务工,也成为厂子的技术骨干,现在每个月能拿到2000多的工资

 

通过努力程爱民实现脱贫梦想,生活再次续写新的篇章!