汉滨区召开安岚高速建设安全生产工作约谈会

作者:成镜若 来源:区应急管理局 发布时间:2019-05-08 14:23 点击数:

5月7日,汉滨区召开安岚高速建设项目安全生产工作约谈会,区委常委、常务副区长罗本军、安岚高速协调领导小组责任组长李有明出席会议并讲话,区安委办主任、区应急管理局局长张晓红主持会议,区政府办、双龙镇、晏坝镇、吉河镇、建民办主要领导和安岚高速7个施工标段主要负责人参加本次会议。

会议通报了安岚高速项目建设中存在的安全生产问题,项目涉及镇办汇报了安岚高速建设项目在防讯、道路、弃渣、机械用电、食品安全、环保、群众维稳等方面存在的的安全隐患和问题。

会议要求,一是要提高认识。要全面提高思想认识,着力解决关键问题,坚持问题导向,突出重点领域,下足功夫解决好安全生产、环境保护和社会稳定等领域存在的突出问题,把握工作主动权。二是要落实责任。项目建设涉及的镇办要落实安全生产属地监管责任、企业落实安全生产主体责任,协调办、各标段、相关镇办要按责任细化分工,各司其职,将本次会议反馈的问题认真梳理,逐项解决。三是要强化措施。进一步强化隐患排查治理,扎实做好施工安全管理,抓好全员安全教育培训和汛期安全生产工作,妥善处理好路地关系及因炮震造成的房屋和水源安全信访问题,做好环境保护,应急管理局和相关行业主管部门要定期进行抽查,确保督办整改到位。四是加强配合。要提高认识层次,放大胸怀格局,端正态度,加强沟通交流,避免因信息不对称而带来的矛盾。五是严格奖惩问责。建立健全奖惩问责制度,对落实安全生产主体责任及履行社会责任较好的企业进行表彰,提升企业的公信力和影响力,同时对反馈问题不整改、无效果、解决不力的企业和相关部门、镇办要进行问责。

据悉,这是在安全生产督查检查中,针对发现的安全生产隐患问题首次开展的重点建设项目集中约谈。