“流动”的光荣牌

作者:朱培 来源:老城办西大社区 发布时间:2019-05-06 10:59 点击数:

 

所谓岁月静好,不过是有人替你负重前行。随着一块块“光荣之家”落户西大街社区退伍军人家中,听了一段又一段的军人故事,我们愈发明白生活在安全、安定、和谐的祖国,每天都可以安心地工作、生活,这满满的安全感,缘由无数人为我们遮风挡雨、保驾护航。

每一个牌匾,讲述每一段故事。在此次挂牌中,我们遇见了一位满身挂满勋章的英雄,望着“光荣之家”4个熠熠生辉的大字,他不禁忆起当年。“我今年88了,1949年参军,1950年参加抗美援朝战争,在彭德怀部队347独立师,立过三等功,打过美国第八集团军,攻占无名高地......”这位退役军人叫汪建国,在服役期间,与战友一同怀揣梦想和信念,用青春和血汗铸就忠诚,换取了我们现在的幸福、和平。老军人让我们将光荣牌挂在了他的电动助力车最前面,走到哪里大家都能看见,老人并不是炫耀,我们知道,面对这炙热的“光荣”二字,他无愧无悔峥嵘岁月,值得自豪!一块“流动”的光荣牌,诠释着流动的荣誉。这位对军人职业无比自豪的老兵,带着那份流动的荣誉,在大街小巷、小区公园,传播身为退役军人的那份光荣

家国情怀伟大崇高,英雄事迹不尽相同。当西大街社区工作人员带着光荣牌来到了家住张滩镇双井村73岁的退伍军人杨兆贵家中,老人发自内心的感谢。“真的是非常感动,你们从市区到我们这么远的村子来,感谢政府的关心,即使是退伍了退休了政府也依然没有忘记我,以后我也会保持初心,退伍不褪色”,我们为他戴上大红花,悬挂光荣牌,引起了周围村民的围观,“老杨大红花喜庆……”老军人自豪感油然而生,脸上满是笑容。在周家营村的陈维财退役老军人家中,工作人员感叹现在农村居住条件如此之好,老人笑着说,“现在国家政策好,大家都是这样,你看我们村这家家户户都盖起了楼房,草莓成熟时每天都有好多人来基地自已摘……

小小“光荣牌”牵动着千万军人和军属的心。目前,西大街社区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作已进入尾声。但是关心、关爱退役军人,不断增强他们的自豪感和荣誉感,聚集军民融合,打造拥军优属、拥政爱民双拥基地工作还将不断深入。