应急管理

索引号: hbqzfqzfb/2019-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2019-05-05 11:47 发布文号:
公开目录: 应急管理 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康汉滨瀛湖镇一家3口在汉江边不慎落水1死2失踪

        2019年5月2日14时07分,接群众报警,安康市汉滨区瀛湖镇汉江段永久桥附近有3人在汉江边不慎落水,被激流冲走。瀛湖镇领导高度重视,及时组织公安、消防部门及镇干部群众全力救援,于2019年5月2日15时40分许在瀛湖镇和尚沟附近打捞起一具女性尸体。死者周某,女,39岁,系汉滨区瀛湖镇天柱村一组村民。经视频追踪疑似失踪者两名:陈某,男,48岁,瀛湖镇天柱村一组村民,系死者周某丈夫;陈某,男,15岁,瀛湖镇天柱村一组村民,系死者周某次子。截至5月4日下午5时,其余父子两人仍失踪,由公安继续在搜寻打捞中。

        据公安机关初步核实,周某意外落水排除他杀,认定为意外。

        事发后,汉滨区委、汉滨区政府高度重视,专门组织相关部门在瀛湖镇召开专题会议研究处理善后工作,组织镇村干部对其家进行慰问,做好对其家属关心关爱和救助。

        目前,搜寻失踪者及亲属的安抚和死者的后事,相关部门仍在有序进行中。