市属国企脱贫攻坚合力团“结缘”晏坝镇中心社区

作者:陈朝利 来源: 发布时间:2019-05-01 10:14 点击数:

4月28日,汉滨大地细雨蒙蒙、乍暖还寒。

在汉滨区晏坝镇中心社区党员活动室里宾客满满、座无虚席,一场特殊的座谈会正在这里热烈召开。

“在脱贫攻坚的这场战役中,国企绝不掉队……我们今天来的目的一是在晏坝镇中心社区建立党建联系点,让我们的党员职工在这里‘攀穷亲戚、交穷朋友’,为晏坝镇如期脱贫摘帽加油助力;同时发挥我们的行业优势,全力助推汉滨脱贫攻坚工作,为全市决战决胜脱贫攻坚作出应有的贡献!”这是市属国企脱贫攻坚汉滨合力团团长、安康发展投资集团公司党委书记、董事长周汉林在座谈会上发出的“心声”。

在汉滨区脱贫攻坚进入攻坚拔寨的关键决战时期,面对异常艰巨的脱贫攻坚历史重任,在市区各级党委的关心关怀下,经汉滨区财政局积极争取,由安康发展投资集团公司牵头,市扶贫开发投资有限公司、市财信融资担保有限公司、市财信小额贷款有限公司和市公共交通有限责任公司五大市属“国企龙头”强强联手,组成了脱贫攻坚汉滨合力团,到汉滨区深度贫困村——晏坝镇中心社区结对帮扶,给晏坝镇脱贫攻坚送来了“及时雨”。

在当天的座谈会上,市发投集团公司总经理张铁、市扶贫开发投资公司总经理唐明安、市财信融资担保有限公司总经理陈功根、市财信小额贷款有限公司总经理胡相军、市公共交通有限责任公司党委副书记钱万辉等人,分别从党建引领、产业发展、小额信贷、财信担保和家门口就业等方面对助力晏坝镇脱贫攻坚提出了具体的帮扶措施,让在座的区镇村各级扶贫干部备受鼓舞。座谈会结束后,区发投集团公司党委还进行了党建联席点授牌、爱心捐助和贫困户走访慰问活动,得到了当地群众的广泛好评!

区委常委、组织部长郭正峰,区委党校校长何华,区财政局局长晏长荣等区直包抓帮扶部门负责人及晏坝镇党委、政府主要负责人出席座谈会并参加相关活动。