爱心企业慰问贫困户 真情帮扶暖人心

作者:何强云 张会香 来源: 发布时间:2019-05-03 11:54 点击数:

“五一国际劳动节”、“五四青年节”即将到来之际,为弘扬中华民族团结友爱、互帮互助的传统美德,4月29区人社局局长李佰智带领环博技能培训学校校长汪成立一道,来到区人社局所帮扶的深度贫困村沙沟村走访慰问贫困户。

李佰智一行首先看望慰问了沙沟村二组退伍老兵郭兴才,为他送上自己亲自购买的牛奶,企业也送来了米面油等生活用品,对他为祖国所作的贡献表示感谢。同时希望他能继续发挥好带头兵的作用,管护好茶园,发展好茶叶,尽快装修新房,早日搬入新居。

2.jpg

随后慰问组一行看望了沙沟村二组87岁老人张茂贵,为她送上了慰问品的同时,鼓励她要注意锻炼身体,注意饮食,吃好喝好,安心享受生活。

慰问组一行与贫困户唐德平一家深入的座谈交流,了解到他家生活困难,还有个女儿唐明云正就读于宝鸡职业技术学院大一临床专业。环博技能培训学校校长汪成立随即表示愿意资助唐明云同学每年5000元费用,直到大学毕业。并现场为唐明云同学资助了今年的5000元费用,希望她能努力学习文化知识,同时学会做一个会感恩的人,学业有成后,力所能及回报社会。唐明云及家长感激不尽,表示一定不辜负好心人的期望,专心学习文化知识,用成绩和行动回报社会。