陕西省教育厅副厅长范永斌到汉滨区新建中等职业学校调研指导工作

作者:赵军 来源:汉滨网 发布时间:2019-04-30 14:53 点击数:

 4月28日下午,陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长范永斌一行在安康市教体局局长邹成燕、副局长李黎,汉滨区政府副区长缪红艳、区教体局局长喻楠、局党委委员董芝荣的陪同下,深入汉滨区新建中等职业学校调研指导工作。

 在新建中等职业学校,范永斌一行察看了学校校园环境、整体布局、运动场地及汽修专业、数控专业实训基地,详细了解了学校占地面积、现有规模、专业设置、师资力量、学生就业、实训设备、硬件设施配置等情况,并听取了学校相关工作汇报。

副厅长范永斌在新建中等职业学校调研指导工作.jpg

 调研中,范永斌要求汉滨区新建中等职业学校要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记关于职业教育的重要指示,认真贯彻《国家职业教育改革实施方案》,充分认识发展职业教育的紧迫性,抓住关键问题寻求突破,加强师资队伍建设,持续改善办学条件,着力提升学校发展水平;要下定决心迎难而上,紧盯市场需求优化专业设置,集中力量打造特色专业、精品专业,及时淘汰不适应产业发展的专业,实现学校转型发展、特色发展;要抢抓职教招生占比提高的机遇,进一步加大学校宣传力度,深入推进校企合作,强化安置就业,促进招生工作,不断扩大办学规模,将学校办出品质、办出效益,为汉滨区实现整区脱贫摘帽贡献职教力量。