您当前的位置:首页 > 工作动态

区委书记王孝成调研桥山村产业脱贫

作者:赵鑫来源:发布时间:2019-04-28 16:25点击数:

4月23日,区委书记王孝成赶赴双龙镇桥山村调研指导产业脱贫工作,区政府副区长缪红艳,区扶贫局、区信访局、双龙镇党委政府等主要领导陪同检查。

王书记一行先后来到了强军现代农业园区、盛百世茶叶园区调研视察。强军现代农业园区是2016年本村外出返乡青年开办,以养羊及种植有机蔬菜为主导,目前已投资500余万元,建成高标准羊舍4000平方米,养羊800余头,年存栏预计2000余头,通过流转土地、劳务输出等方式带动了全村54户贫困户产业增收近20万元。盛百世茶叶园区现扩建1000亩,新载茶苗80万余株,实现种茶合作社与60户贫困户有效对接,将贫困户有效土地统一流转并在茶园务工,增加贫困群众收入,三年来累计为群众增收近30万元。

王书记认真听取了两个园区负责人对三年来产业结构发展及下一步发展规划详细汇报,他对桥山村因地制宜发展产业助力脱贫攻坚表示肯定,希望两个园区下一步继续精心抓好管理,进一步壮大园区经济,产生更高效益,鼓励他们要立足优势着眼长远,努力带动更多的群众增收致富,助推产业做强做大,为全村脱贫攻坚决战决胜做出应有贡献。