汉滨区第十届“三秦书月•书香汉滨” 全民阅读活动正式启动

作者:唐纪创 来源:汉滨网 发布时间:2019-04-25 08:11 点击数:

 4月23日,汉滨区在江北小学举行第十届“三秦书月.书香汉滨”全民阅读活动启动仪式。汉滨区委常委、宣传部部长赵伟出席并讲话,汉滨区政府副区长缪红艳宣布全民阅读活动正式启动。区文化和旅游广电局局长杨晓明主持仪式。

1556092070112437.png

 据了解,开展全民阅读活动是为了深入贯彻落实党的十九大精神,自觉承担起新形势下民族文化宣传工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,把全民阅读作为引领汉滨新时代文明进步和倡导新民风的一件大事来抓,引导广大干部群众把读书作为一种精神追求,让崇尚阅读成为一种精神潮流,让开卷有益成为一种时尚,让“高贵的低头”成为汉滨一道靓丽的城市风景线。

11.png


1111.png

 仪式上,宣读了《汉滨区第十届“三秦书月•书香汉滨”全民阅读活动实施方案》和《全民阅读倡议书》,并对汉滨区首届“书香家庭”进行了表彰奖励。汉滨区少儿图书馆现场为江北小学100名学生代表赠送了书籍,江北小学的学生们分别开展了《弟子规》、《唐诗三百首》等诵读活动。


111.png