规范文件

索引号: hbqzfqzfb/2019-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2019-04-24 14:01 发布文号: 汉政办发〔2019〕47号 有效期五年
公开目录: 规范文件 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府办公室关于下达2019年城镇污水和生活垃圾处理设施建设运行目标任务的通知

 

 


汉政办发〔201947

 

 

安康市汉滨区人民政府办公室

关于下达2019年城镇污水和生活垃圾处理

设施建设运行目标任务的通知

 

各有关镇人民政府,区政府相关工作部门:

为抓好全区污水和生活垃圾处理设施建设及规范化运行,落实好汉江水质保护任务,现将市政府下达我区2019年城镇污水和生活垃圾处理设施建设运行目标任务分解给你们(详见附件),请各镇及相关部门高度重视,加强组织领导,按照承担的任务,制定切实可行的工作方案,采取得力措施,认真组织实施,确保全面完成各项目标任务。

附件:汉滨区2019年城镇污水和生活垃圾处理设施建设

运行目标任务

 

 

安康市汉滨区人民政府办公室

2019年422

 

 

 

安康市汉滨区人民政府办公室              2019422日印发


附件:

 

汉滨区2019年城镇污水和生活垃圾处理设施建设运行目标任务

 

序号

目标任务

重点任务

责任单位

1

1.加强监管,规范运营已建成的城镇污水处理厂,全面完成省、市下达的污水处理任务,其中,中心城市污水处理率达到91.5%

2.全面完成中省环保督查反馈问题的整改工作。

3.加快基础设施补短板项目建设,按照项目管理考核规定组织项目实施,切实加强项目绩效管理,确保建设工作取得实效。

4.配合完成县区水环境PPP项目落地。

5.配合加快建设城市建成区雨污分流改造,完善污水配套管网。

6.配合做好污泥处理处置建设,确保污泥能够按照稳定化、无害化和资源化原则妥善处理处置。

7.加强江河沿线污水和垃圾处理设施监督和治理,坚决杜绝污水直排、垃圾乱倒现象。

8.严格按照“全国城镇污水处理系统”及省市住建部门的要求按时报送相关资料。

9.配合做好建成区黑臭水体的排查治理工作。

1.全面完成历史欠账任务。

2.落实好中心城市水环境ppp项目建设环境保障主体责任,确保项目顺利实施。

3.加快镇级污水垃圾处理设施项目建设。

区住建局相关镇办

序号

目标任务

重点任务

责任单位

2

1.加强监管,规范运营已建成的生活垃圾处理场,全面完成省、市下达的垃圾处理任务,其中,中心城市生活垃圾处理率达到98%

2.全面完成环保督查反馈问题的整改工作。

3.严格按照“全国城镇生活垃圾处理管理信息系统”及省市住建部门的要求按时报送相关资料。

4.积极做好生活垃圾分类宣传、试点工作。

5.加强餐厨废弃物的管理和处置,启动餐厨垃圾处理项目前期工作。

1完成老垃圾场存量垃圾污染治理项目和垃圾填埋场雨污分流与渗滤液改扩建项目建设任务并投入使用。

2.开工建设中心城市垃圾焚烧发电项目

区城管局相关镇办

3

加强江河沿线污水和垃圾处理设施监督和治理,坚决杜绝污水直排、垃圾乱倒现象。

 

区生态环境局、

区水利局

4

落实不低于30%的生态补偿资金用于两厂(场)建设及运营。

 

区财政局