区人社局组织党员干部观看纪实电影《信•守》

作者:王敏 来源:区人社局 发布时间:2019-04-24 11:05 点击数:

近日,区人社局组织党员干观看纪实电影《》。该影片是以中国好人、陕西省第五届道德模范计宗英老人的感人事迹为原型,讲述了计宗英受公公临终前的一句嘱托,65年无怨无悔、坚持照顾盲人小叔子的大爱人生,是一部反映孝老爱亲、崇德向善、信守承诺的主旋律电影。


当前大力培育和弘扬社会主义核心价值观是宣传工作的一个重点,《》正是一部可以加强公民道德建设和诚信建设的纪实影片。计宗英老人对家人65年始终如一的关爱和付出,让人肃然起敬。的纯朴善良,大爱无私深深地感动了我们每个人,她身上所体现的孝老爱亲,崇德向善,信守承诺的精神品质,正是我们每个共产党员应该学习并践行的,也是新时代对共产党员不忘初心,牢记使命最基本的诠释。


      在观看过程中,不少同志都是满眼含泪,心灵受到极大的振撼。大家一致认为这是一部培养和践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律、凝聚正能量的好剧,值得一看。同时也大激发了全体党员干部深入贯彻党的十九大精神,坚持习近平新时代中国特色社会主义道路,树立四个自信,坚持两个维护总基调,敢担当,勇作为,以道德模范为榜样,鼓足干劲,奋发有为,齐心协力,信守全心全意为民服务“的初心。