西大街社区:三项举措推进“光荣之家”光荣牌悬挂工作有序开展

作者:马玉婷 来源:老城办西大街社区 发布时间:2019-04-23 22:34 点击数:

近日,西大街社区三项举措推进为烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌工作有序开展。

423日,社区包联领导老城街道办武装部长佘恒,带领街道办信访、司法、综治等包联部门干部,进社区指导、督查光荣牌悬挂工作,并与社区工作人员一道上门为社区军属、退役军人配戴大红花、悬挂光荣牌,并与他们共忆军旅岁月,畅谈如何永葆军人本色,立足岗位共创美好生活。“我也是退役军人,不过您是老班长,我们还要向您学习!”佘恒紧紧握住区医院家属院82岁退役军人的手时说。

 西大街社区自为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动以来,坚持三项举措推进工作有序开展。一是提高认识,周密安排。按照街道办统一部署,召开社区会议安排落实,及时召开光荣牌悬挂启动仪式,安排专人负责按照前期信息采集底册对接联系,分两组负责上门悬挂,并建立台帐。二是注重细节,营造氛围。注意在悬挂光荣牌时充分征求意见,上门悬挂时为退伍军人、军属佩戴大红花,增强悬挂光荣牌的仪式感,通过智慧平台、LED等形式做好宣传。三是跟踪回访,不断改进。安排专人电话回访,了解每位对象对该项工作的建议和意见,对工作过程中存在的不足之处及时改进,做到真正把好事办好、把实事做实,把党和国家的关心关爱送达他们的心坎上。