您当前的位置:首页 > 工作动态

区信访局迅速召开脱贫攻坚谈心谈话会议

作者:赵鑫来源:发布时间:2019-04-19 16:03点击数:

为进一步夯实干部抓好脱贫攻坚的政治责任,理顺帮扶干部思想情绪,切实增强干部做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感,419日上午,区信访局党组书记、局长王开安主持召开了脱贫攻坚谈心谈话专题会议,局派驻脱贫攻坚驻村工作队、第一书记参加了会议。


会议首先学习了汉组函(201774号《关于开展脱贫攻坚谈心谈话活动的通知》,后第一书记、驻村各队员重点围绕当前工作情况,结合各自思想工作实际,认真进行了交流发言。

         在听取了各工作队员的交流发言后,王开安局长对前阶段各工作队员驻村帮扶工作给予了肯定,同时对全局脱贫攻坚工作存在的问题做了全面的梳理,并就如何做好下一阶段脱贫攻坚工作提出了具体要求。一是要求全体队员要进一步提高思想认识。驻村工作队要从思想上高度重视脱贫攻坚工作,坚决落实好脱贫攻坚各项决策部署,举全局之力,尽责尽职,同心协力,把脱贫攻坚这项政治任务扛在肩上、放在心上,逐项抓好落实;二是进一步明确任务清单。驻村工作队要对照脱贫攻坚相关政策和工作要求,会同镇村倒排工作日程,认真查找问题和不足,采取有效措施补齐工作短板,限期强化落实,确保从严从实从细抓好各项工作,不断强化精准脱贫推进力度。三是进一步严明纪律要求。驻村工作队要严守战时纪律,遵守驻村工作纪律,坚持吃住在村,明确责任担当,强化工作落实,全力以赴打赢脱贫攻坚战,向桥山村人民交一份满意的答卷。