政府办文件

索引号: hbqzfqzfb/2019-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2019-04-15 15:14 发布文号: 汉政办函〔2019〕35号 有效期五年
公开目录: 政府办文件 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府办公室关于做好电子公文交换系统升级工作的通知

   汉政办函〔201935

 

 

安康市汉滨区人民政府办公室

关于做好电子公文交换系统升级工作的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区政府各工作部门、直属机构:

按照安康市电子政务办公室《关于做好电子公文交换系统升级工作的通知》(安电政办函〔20199 号)要求,为确保全区电子公文交换系统升级工作顺利实施,现将有关事项通知如下:

一、主要任务

(一)规范机构信息。各单位要根据机构改后的机构设置情况对本单位名称进行规范,采集好印章信息,由区政府信息办对机构序列进行分类,将结果报市电子政务办。已完成阶段工作任务的临时机构、不再单独收发文的内设机构、机构改革后撤销的单位不再制作电子印章。

(二)采集印章信息。按照本次升级改造要求,所有使用公文交换的用户需重新采集印章信息制作电子印章,各使用单位将目前使用的印章拓印在一张A4白纸上(印章清晰、色彩正常),报区政府信息办统一扫描制作。

(三)准备机构证书申请材料。为保证公文签章系统的安全可靠,本次用于签章的数字证书全部采用国密算法的证书,将为各使用单位重新注册数字证书,各使用单位需填写数字证书申请表和社会信用代码证复印件(无信用代码出具机构成立文件),并报区政府信息办。

二、时间安排

开展党政机关电子公文系统安全可靠推广应用是保障国家信息安全的基础性和战略性举措,意义重要,影响深远。201811月我市被列为全国党政机关电子公文系统安全可靠非涉密领域推广应用试点单位,目前安全可靠的公文交换软件正在部署实施。各单位(含党群部门等使用电子公文交换系统的单位)务必要高度重视,安排专人负责,将单位的纸质印章模板及机构证书申请资料于418日前报区政府信息办(区政府2号楼1-20室),逾期自行办理。联系人:岳宝哲,电话:3223283

 

附件:国家电子政务外网数字证书中心机构数字证书申请表

 

 

安康市汉滨区人民政府办公室

2019年415

 

 

抄送:区委各工作部门,区委办、区人大办、区政协办,区人武部;

区纪委监委,区法院、区检察院,各人民团体。

安康市汉滨区人民政府办公室               2019415日印发


附件:

陕西省电子认证注册服务中心机构数字证书申请表

1、请用钢笔或签字笔如实、准确、清楚地填写;

2、带¬号的表示可选(非必填项)。

经办人填写

单位名称:

¬法定代表人:

单位电话:

¬单位传真:

经办人姓名:

经办人联系方式:

地市:  

县:

乡镇:

Email

经办人身份证件类型:□身份证  □其它

经办人身份证件号码:

通讯地址:

邮编:

申请单位有效证件(二者选其一)

事业单位法人登记证(副本)或事业单位登记证(副本)

(或其它批准成立证照)(或其它批准成立证照号码)

统一社会信用代码:                                   统一社会信用代码证(附)               

经办人在此郑重声明:

1、  本人代表单位为申请数字证书而提供的资料完全真实。本人愿意承担由于提供的资料虚假失实而导致的一切后果。

2、  本人已认真阅读并同意遵守《国家政务外网数字证书中心电子认证服务协议》中的各项规定。

经办人签字:                      申请日期:                     

是否通过互联网移动办公:     □是     □否

申请访问的系统:

有效期:  12个月   24个月   36个月   48个月   60个月

是否遵守《国家政务外网数字证书中心电子认证服务协议》:   □是    □否

经办人(签字):

 

经办人的部门领导(签字):

公章:

日期:

受理点意见

受理意见:□同意         □不同意

USBKEY品牌及型号:

受理人(签名):                         日期:

负责人(签名):                         日期:

录入员:

审核员:

分发员: