省少儿美术艺委会副主任靳长安到双龙小学考察留守儿童水墨画

作者:李剑平 张田田 来源:区教体局 发布时间:2019-04-12 17:43 点击数:

4月11日,中国美协少儿美术艺委会副秘书长,陕西省美协副秘书长,少儿美术艺委会副主任靳长安,在陕西美协顾问、版画艺委会副主任、市文联副主席、美协主席李剑平,市美协副主席、汉滨区文联副主席、美协主席申小荣陪同下,深入汉滨区双龙镇小学考察留守儿童水墨画活动开展情况。

在双龙小学,靳长安一行在察看了该校窎远文化及留守儿童水墨画作品后,对学校开展水墨画活动给予了充分肯定,认为这是贯彻落实习总书记关于文艺的系列讲话精神,关注偏远地区留守儿童,扶贫扶智,提升留守儿童艺术智力,加强贫困地区校园文化建设的有力举措。在参观美术室时,靳长安欣然命笔为学校题写了“放飞心灵”书法作品。

座谈中,靳长安一行就加强校园留守儿童水墨画活动做了具体指导,并就在陕西美术馆举办“关注留守儿童·水墨双龙”作品展有关事项进行了深入交流。