大竹园镇:夯实产业扶贫基础 合力助推脱贫攻坚

作者:毛静 来源:大竹园镇 发布时间:2019-04-12 16:43 点击数:

     为坚决打赢产业扶贫硬仗,切实抓好产业扶贫存在问题整改巩固提升产业扶贫成效412上午大竹园镇召开产业扶贫整改工作推进会。 分管领导副镇长王培主持会议,镇长马金乾、副书记李林森、镇属部门负责人、及农商银行、合作社、经营主体负责人出席会议。

会上就中央巡视组反馈产业扶贫方面问题进行了再分析,再通告,并宣读镇产业扶贫整改方案。脱贫办主任李龙就扶贫资金审计和涉农资金全口径监管工作,产业办李峰就产业项目入库申报的要求、条件、程序及经营主体带动贫困户要求做了培训和指导。

会议指出:一、各位扶贫干部、合作社、经营主体要提高认识,规范使用扶贫引导资金,产业项目必须做实,要时刻以石梯赵健案为戒规范操作,确保审计工作万无一失;二、规范使用项目资金和项目申报,项目落地实施要严格按照项目批准用途使用;三、建好台账,资金管理和账务要精细,既要保证来龙又要保证去脉。

会议绕镇产业扶贫当前面临的形势、政策机遇、总体规划、目标定位、政府服务等五个方面做以详细解读。会议要求:一、要对标对表查找问题,压实责任,落实整改,确保产业扶贫取得实效;二、科学谋划产业布局,按照“四式八法”产业扶贫模式,在打造“茶旅新镇”脱贫攻坚创新试点上狠下功夫,力争产业全覆盖;三、精密谋划产业长远发展,做好品质保障,突出解决企业规模能赶上市场需求的问题;四、规范企业管理,培育企业文化,加大宣传力度,打响大竹园这一铭牌;五、强化政府、银行、农户、合作社、经营主体、电商的融合式发展,确保政策到位、服务到位,实现多盈式发展。

最后马金乾强调:我们要进一步统一思想,明确目标,持之以恒干事情,以有效融合带动更多群众参与产业发展大浪潮,为更多百姓增收致富提供平台,为全镇脱贫攻坚、建设美丽乡村而努力、拼搏。