区住建局召开党建工作推进会、促进党建质量上水平

作者:周清海 陈久洲 来源:区住建局 发布时间:2019-04-12 12:02 点击数:

为持续推进基层党组织标准化创建工作,提升党组织组织力,4月11日,区住建局党委组织召开系统2019年党建工作推进会,对党建工作进行再动员、再部署,系统各党组织书记、副书记、党务干部30余人参加会议,区委组织部副部长寇华到会并做指导讲话。

会议组织参观了住建系统5个基层标准化党组织,在推进会上2个企业党支部做了表态发言,局党委书记、局长王功江同志做了主题讲话,区委组织部副部长寇华同志作了指导讲话。2018年,区住建局党委通过抓谋划部署、抓精准指导、抓督查落实,党建工作得到全面加强,单位干部人才、党风廉政等工作取得良好成效,受到全区基层党组织标准化建设工作会的现场观摩,局党委被评为全区先进基层党组织,党建工作走在全区第一方阵,包抓的全省“五星级”非公党组织安建集团党委总结凝练出了“5431”工作模式,受邀在全市组织工作会议上作交流发言2019年,该局党委将以贯彻落实《中国共产党支部工作条例》为主线,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题实践活动,再创建7个基层标准化党组织,实现系统基层党组织标准化创建全覆盖,新培树“五星级”非公党组织1个、“四星级”非公党组织1个、国企业党建示范点1个,精心策划庆祝建国70周年主题党日活动,紧紧围绕脱贫攻坚农户住房安全这一中心任务,提供人才支持、作风保障,确保承担的脱贫攻坚任务不丢一分、不漏一项。

      区委组织部副部长寇华在讲话中对区住建局党委2018年工作给予充分肯定,并从准确把握新时代基层组织工作新要求和2019年基层党建工作重点两个方面进行了辅导培训,要求全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出政治功能,落实“全面从严”要求,发挥支部主体作用,提升党组织的组织力,抓好党组织标准化、规范化建设,全面提升党建工作质量。