流水镇:免费体检惠千家

作者:江兴隆 来源:流水镇 发布时间:2019-04-11 16:43 点击数:


411日早晨8点,流水镇新坝卫生院针对新坝社区建档立卡贫困户、65岁以上老人、高血压患者、糖尿病患者等重点人群进行了健康教育、传染病知识讲座、健康体检活动。还分别对35-64周岁妇女及65岁以上老年人进行了“两癌筛查”及“结核病筛查”。

从一般检查的身高、体重、腰围,到生化系列的肝功、肾功、血脂,最后给与健康指导、开具健康处方一切有条不紊,闻讯而来的群众络绎不绝。群众不仅免费享受到了平常需要100多元的体检项目,还及时了解了自身的健康状况,不单获悉了从饮食到生活习惯对于健康的影响,而且明白了今后生活中对于自身保健的方法。

 

 

整个上午该院共计服务百余人,发放健康教育资料百余份,免费发放水杯上百支,开具健康处方百余张。此次的免费体检活动,对于该院辖区内的健康促进有积极意义,同时使广大人民群众受益,加强了他们的获得感和幸福感,做到了真正的免费体检惠千家。