第二期深度贫困村第一书记和贫困劳动力电商创业培训开班

作者:唐纪创 张会香 单超 来源:汉滨网 发布时间:2019-04-10 17:26 点击数:

为进一步加大电商扶贫力度,推动电商扶贫工作有效开展,解决我区深度贫困村电商人才紧缺问题,4月9日,汉滨区深度贫困村第一书记和贫困劳动力电商创业培训在互联网产业园开班。

1.png

 

本期培训学员是来自晏坝镇、叶坪镇、中原镇、沈坝镇、紫荆镇、吉河镇、瀛湖镇、县河镇、石梯镇、谭坝镇的21个深度贫困村第一书记和贫困户,共72人参加。培训采取“理论+实践”模式教学,帮助学员建立互联网思维,在深度贫困村脱贫攻坚过程中,以互联网为切入点,抓产业、做电商、扩销路、促就业、帮增收、助扶贫。

 

11.png


111.png


在区委、区政府的坚强领导下,区互联网产业办与区人社局共同携手,紧扣“电商精准扶贫”这条主线,促使一大批农村有志青年成功走向电商创业就业,截止目前已开展17期电子商务创业人才培训班,共培训801人,其中贫困户学员146人,残疾学员11人。培育出如孙阳、张龙海等上百名优秀学员,协助指导他们开办自己的电商企业,促使自身致富增收,帮助他们就业脱贫。


1111.png