新铺社区:亮出光荣!为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌

作者:周登喜 来源:新城办新铺社区 发布时间:2019-04-10 10:09 点击数:


进一步弘扬拥军优属优良传统,在辖区内营造尊崇军人的浓厚氛围,形成爱国拥军、爱民奉献的良好风尚4月9日下午新城街道办新铺社区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式在社区会议室举行,新城办党工委包联社区领导、驻社区工作组和60余名退役军人、军属参加了启动仪式

仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,社区主任朱超首先宣读了《陕西省退役军人事务厅关于做好为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的通知》。办包联社区领导、驻社区工作组长、社区党总支书记为在场烈属、军属和退役军人发放“光荣之家”牌。退役军人代表陈采东现场发言,他拿着光荣牌激动地说:“一朝从军,终生为兵,今后我将永远保持军人退役不褪色的传统,在平凡的岗位上继续发光发热”。办包联社区领导唐志丹详细阐述了发放光荣牌的重大意义,分享了个人从军经历,并为现场退役军人送去诚挚祝福。

      仪式后,社区工作人员先后来到3位80岁以上退役老军人家中,为他们现场悬挂“光荣之家”牌。

      一块小小的“光荣牌”是烈属、军属和退役军人家庭特有的闪亮名片,体现了党和政府对烈属、军属和退役军人的关怀。下一步新铺社区将按照要求,结合实际,将光荣牌悬挂到每一户军人家庭中,用实际行动向最可爱的人致敬。