您当前的位置:首页 > 工作动态

区信访局:荣获包联社区“共驻共建志愿者先进集体”荣誉称号

作者:王湘来源:发布时间:2019-04-04 17:46点击数:

4月3日,在大北街社区党支部召开的2019年第一季度共驻共建联席会上,区信访局和机关干部朱升红分获“共驻共建志愿者先进集体”、“共驻共建先进个人”荣誉称号。


今年以来,为进一步推进五城联创、四级同创”和扫黑除恶专项斗争的顺利开展,提高群众对社会治安满意率、对平安建设的知晓率,我局首先制定详细的实施方案,落实专人负责制,组织机关干部为志愿者,多次参加社区组织的各类宣传活动,以发放宣传单、信访大厅LED循环播放宣传标语、利用接访间隙口头宣传等形式广泛开展宣传活动,让广大市民知晓“五城联创、四级同创”的内涵和意义,并支持参与创建活动。其次,在高质量完成局机关常规工作的同时,还加强了与社区的支部联动,机关支部联合社区支部开展“保护母亲河”为主题的志愿活动,充分发挥支部党员的先锋表率作用,带动广大居民群众为创建尽一份心、献一份力,不断提升居民群众对创建工作认同感、获得感。下一步我局会更紧密的与社区结合,确保信息互通、资源共享、优势互补,共同完成2019年共驻共建工作任务。