汉滨法院法警大队圆满完成肖某某等29人恶势力犯罪案庭审警务保障工作

作者:杨帆 来源: 发布时间:2019-04-04 08:44 点击数:

3月29日,安康市汉滨区法院依法对肖某某等29人恶势力犯罪案件公开宣判,至此该案一审庭审工作告一段落在庭审期间,全体参战干警在押解和安全保卫工作中全力以赴,确保了庭审的安全顺利进行。

微信图片_20190401181004.jpg

由于该案涉案被告人多,诉讼参与人多,敏感度高,备受社会关注,在本市有重大影响。为确保本次押解、值庭任务安全、顺利地完成,在接到庭审通知后法警大队高度重视,迅速制定预案向院党组汇报,并请求市中院在警力、车辆及装备上予以支持。通过市中院及本院的各方协调,先后抽调岚皋、汉阴、旬阳、白河法院及汉滨公安分局形成了68人的安保工作组。按照方案安排,由汉滨法院法警大队牵头将参战干警分为7个押解小组及值庭、安保小组。通过召开会议定岗定责,责任到人,做好做全了庭审过程中可能出现的各种突发事件的应对举措,防止各类安全隐患和串供行为的发生。在为期5天的庭审及宣判过程中,全体参战干警充分发挥持续作战精神,坚守岗位,时刻警惕不放松,圆满地完成了此次庭审警务保障任务。

微信图片_20190401180937.jpg

近年来,大型庭审任务逐年递增,这既是任务,也是考验。法警大队干警表示,将以大型刑事庭审警务保障为契机,不断推进正规化建设,不断提高应急处突能力,努力为法院审判工作提供坚强、优质、高效的警务保障。