通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2019-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2019-03-27 08:11 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府 重点工作周报 第十一期

安康市汉滨区人民政府


重点工作周报


318-3月22日)


第十一期


安康市汉滨区人民政府办公室             2019年3月26日

1.3月18日至21日,市委扫黑除恶督导组对我区进行了督导。已拟定《关于倾斜支持新社区工厂和农产品加工厂突破发展的实施意见(初稿)》,待送审。全区“小金库”问题和财经纪律专项检查工作已启动。成立了“十三五”易地扶贫搬迁安置项目专项审计组,制定了审计工作方案,待区政府审定后启动审计。对重点信访案件进行了研究化解。

2.制定了《中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》,成立了整改工作领导小组,相关问题整改扎实推进。2019年安全饮水工程已全部开工,其中84处贫困村安全饮水工程完成形象进度69%,136处非贫困村安全饮水工程完成形象进度24%。兜底保障对象认定工作正在进行联审,紫荆、中原、叶坪、双龙、关庙、沈坝、牛蹄、早阳、大河、石梯、瀛湖、吉河、关家13个镇已完成重度残疾人、重病患者低保资料申报。区中心敬老院特困人员生活自理能力评估工作已完成。

3.按照非洲猪瘟防控要求,继续加大排查监测、调运监管、餐厨垃圾管理等工作力度,全区非洲猪瘟防控工作扎实推进。“大棚房”问题清理整治工作已全面完成,3月22日省“大棚房”问题清理整治验收组对我区进行了检查验收。3月22日在大竹园镇成功举办了中国农民丰收节·2019年安康富硒茶春茶开园暨陕茶1号国家品种登记发布活动,取得了较好效果。全区打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动扎实开展,印发了《汉滨区打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动实施方案》,组织开展了打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动宣传周活动,目前正全面开展政策宣传和线索摸排工作。上周伐除松材线虫病疫木2500余株。

4.3月19日至22日,省政府教育督导委员会对我区“双高双普”创建工作进行了过程督导。3月18日,组织召开了初中学业水平考试培训会。对14家民营医疗机构质量安全工作进行了检查。打击欺诈骗保专项整治正在开展,上周检查医疗单位16家。3月22日,在大竹园镇组织开展了2019年“春来早”旅游推介活动。

5.香溪洞“三违”建设摸底排查工作已完成,共摸排245户,其中合法建筑36户。瀛湖网箱清零工作共拆除网箱179口、筏钓房4个、水上渔家乐1处。完成了中省水源地专项整治“回头看”配合保障工作,督察组现场反馈问题9项,已全部交办责任单位限期落实整改。

6.西北纺织服装产业城项目正在进行一期C地块1-10号厂房地下车库防水施工;陕建PC构件正在进行厂区道路施工;龙王泉富硒矿泉水项目正在进行厂房基础开挖。完成了4户工业企业技改项目申报工作。

7.完成了易地扶贫搬迁安置房及基础设施建设进度第一轮督导。2018年移民后扶项目共105个,已完工74个,验收69个。

  

发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

发改局、财政局、扶贫局、经贸局、农业农村局、林业局、水利局、

建局、教体局、卫生健康局、文旅广电局、民政局、自然资源分局、

环保局、信访局、审计局、人社局、移民局、搬迁办、环保督查办、

扫黑办、五里工业集中区,五里镇。